rus
Ташкент
00:33
Набор шестигранных ключей
Набор шестигранных ключей - фото 1
Обновлено: 16 августа 2019, 10:20

Набор шестигранных ключей

120 000 сум/комплект
оптовая цена
100 000 - 120 000 сум/комплект
Kh Аброр
менежер
,  Ташкент, UZ
на Флагма с 3 октября 2017

Описание

Естигранный шлиц
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 августа 2015; проверки требуют 18 правок.
Винты с цилиндрической головкой и внутренним шестигранником
Инбусовые ключи различных размеров
15-03-03-Fahrradreparatur-RalfR-DSCF2634-00. jpg

Шестигранный шлиц — вид шлица резьбовых крепёжных изделий в форме правильного шестиугольника.

Содержание

1 Описание
2 Ключи и отвёртки
2.1 Инбусовый ключ
2.1.1 История названия
2.2 Ключ Аллена
3 Маркировка и размеры
4 Варианты
5 Использование
6 В культуре
7 См. также
8 Примечания
9 Ссылки

Описание

Головка крепёжного изделия обычно имеет цилиндрическую форму с шестигранным углублением. Для работы со шлицами данного вида используется шестигранный ключ (инбусовый ключ) или же бита с соответствующим наконечником.

Номинальным размером шлица и ключа является расстояние между противоположными параллельными гранями шестигранника, которое выражается в миллиметрах или долях дюйма.

Шестигранный шлиц следует отличать от других похожих типов, например, в виде шестилучевой звезды (англ. TORX). Также различаются шестигранные ключи и торцовые ключи с внутренним шестигранником[1] (в виде шестигранной трубки). Последние предназначены для работы с гайками, и обычными винтами и болтами с шестигранной головкой.
Ключи и отвёртки
Инбусовый ключ
Инбусовый ключ с шарообразным наконечником позволяет отклонять его на некоторый угол при использовании

INBUS (читается — инбус) — зарегистрированная торговая марка Acument Global Technologies[источник не указан 1428 дней][2][нет в источнике], обозначающая форму шестигранного ключа и соответствующего углубления в крепёжной детали. Как правило изготавливается в виде Г-образно загнутого шестигранного стержня, и часто называется шестигранным ключом.
История названия

Название инбус является аббревиатурой от нем. Innensechskantschraube Bauer und Schaurte — винт с внутренним шестигранником Bauer & Schaurte. В 1936 году фирмой «Bauer & Schaurte» из Нойса в Германии (сегодня принадлежит концерну Textron) был применён новый тип винтов с шестигранным углублением, что позволило по сравнению с крестообразным углублением увеличить крутящий момент примерно в 10 раз.[источник не указан 2482 дня].
Ключ Аллена

Считается, что шестигранные ключи были изобретены независимо в разных странах. Например, в США шестигранные ключи называют ключом Аллена. Считается, что 1860-1890 годах, было зарегистрировано несколько патентов на разные типы шлицев[3], среди которых также фигурировал и шестигранный ключ[4], при этом указано, что ключи не производились в связи с ограничениями существовавших технологий. В 1908 году Петер Робертсон первым запантетовал способ изготовления квадратных ключей, а уже в 1910 Уильям Аллен запантетовал изотовление шестигранных ключей, которые производились его компанией Allen Manufacturing Company of Hartford[5].

Помимо этого, сэр Говард Галоуэлл излагает другую версию событий[6], в соответствии с которой основанная им компания Standard Pressed Steel Company (SPS) в 1911 году независимо разработала способ изготовления ключей и начала их производство, столкнувшись со сложностями изготовления крепежа с квадратным шлицем Робертсона.
Маркировка и размеры

Ключи и отвертки измеряются по расстоянию между параллельными гранями. Современная маркировка метрических ключей содержит только размер ключа в миллиметрах. Иногда на ключи наносится маркировка с буквой "М", например М4 или М6.

Стандартные метрические размеры определены в ISO 2936:2001 «Assembly tools for screws and nuts—Hexagon socket screw keys» (также известном как DIN 911), и, будучи измеренными в миллиметрах являются следующими значениями:

Номер объявления: 1769816   |  просмотров: 43  
,  Ташкент, UZ
на Флагма с 3 октября 2017

Похожие объявления

185 000 сум/компл  
Оптовая цена
185 000 - 180 000 сум/компл
Everest Trade, ЧП, Ташкент +165 объявлений
Естигранный шлиц Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может...
185 000 сум/шт  
Оптовая цена
180 000 - 185 000 сум/шт
Everest trade, ЧП, Ташкент +80 объявлений
Естигранный шлиц Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может...
185 000 сум/шт
EXIM ASIA, ООО, Ташкент +103 объявления
Естигранный шлиц Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может...
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Kh Аброр
менежер
По телефонам
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет