rus
Ташкент
13:49
Эмульсия от разных производители
Эмульсия от разных производители - фото 1 Эмульсия от разных производители - фото 2
Обновлено: 20 сентября 2019, 14:42

Эмульсия от разных производители

195 500 сум/штука
Abdufattoxov Abdurasil
менеджер по продаж
,  Ташкент, UZ
на Флагма с 9 февраля 2018

Описание

Эмульсии могут быть образованы двумя любыми несмешивающимися жидкостями; в большинстве случаев одной из фаз эмульсий является вода, а другой — вещество, состоящее из слабополярных молекул (например, жидкие углеводороды, жиры). Одна из первых изученных эмульсий — молоко. В нём капли молочного жира распределены в водной среде.

Эмульсии относятся обычно к грубодисперсным системам, поскольку капельки дисперсной фазы имеют размеры от 1 до 50 мкм. Эмульсии низкой концентрации — неструктурированные жидкости. Высококонцентрированные эмульсии — структурированные системы.

Содержание

1 Основные типы эмульсий
2 Получение эмульсий
3 Разрушение эмульсий
4 Применение эмульсий
5 См. также
6 Литература

Основные типы эмульсий
Микрофотография эмульсии молочного жира (1,5 % молоко)

Тип эмульсии зависит от состава и соотношения её жидких фаз, от количества и химической природы эмульгатора, от способа эмульгирования и некоторых других факторов.

Прямые, с каплями неполярной жидкости в полярной среде (типа «масло в воде»)

Для эмульсий типа м/в хорошими эмульгаторами могут служить растворимые в воде мыла (натриевые и калиевые соли жирных кислот). Молекулы этих соединений, адсорбируясь на поверхности раздела фаз, не только снижают поверхностное натяжение на ней, но благодаря закономерной ориентации в поверхностном слое создают в нем пленку, обладающую механической прочностью и защищающей эмульсию от разрушения.
Обратные, или инвертные (типа «вода в масле»)
Для эмульсии типа в/м хорошими эмульгаторами могут быть нерастворимые в воде мыла (кальциевые, магниевые и алюминиевые соли жирных кислот).

Изменение состава эмульсий или внешнее воздействие могут привести к превращению прямой эмульсии в обратную или наоборот.
Тип эмульсии Дисперсионная среда Дисперсная фаза
Прямая Вода Масло
Обратная Масло Вода
Также эмульсии разделяются на лиофильные и лиофобные:
Лиофильные эмульсии образуются самопроизвольно и термодинамически устойчивы. К ним относятся т. н. критические эмульсии, образующиеся вблизи критической температуры смешения двух жидких фаз, а также некоторые смазочно-охлаждающие жидкости.
Лиофобные эмульсии возникают при механическом, акустическом или электрическом эмульгировании (диспергировании), а также вследствие конденсационного образования капель дисперсной фазы в перенасыщенных растворах или расплавах. Они термодинамически неустойчивы и длительно существуют лишь в присутствии эмульгаторов — веществ, облегчающих диспергирование и препятствующих коалесценции (слиянию). Эффективные эмульгаторы — мицеллообразующие ПАВ, растворимые высокомолекулярные вещества, некоторые высокодисперсные твёрдые тела.
Получение эмульсий
Получение эмульсии
A. две несмешивающиеся жидкости;
В. диспергирование фазы II, образование нестабильной эмульсии;
C. коагуляция частиц фазы II, разделение фаз неустойчивой эмульсии;
D. добавление поверхностно-активного вещества (фиолетовый контур вокруг частиц), стабилизация эмульсии.
Эмульсии образуются двумя путями:
путём дробления капель.
Этот метод осуществляется путём медленного прибавления диспергируемого вещества в дисперсную систему в присутствии эмульгатора при непрерывном и сильном перемешивании. Главными факторами, от которых зависит степень дисперсности частиц получаемой эмульсии и её устойчивость, является скорость перемешивания, скорость введения диспергируемого вещества, его количество, природа эмульгатора и его концентрация, температура и pH среды.

Номер объявления: 1765748   |  просмотров: 194  
,  Ташкент, UZ
на Флагма с 9 февраля 2018

Похожие объявления

199 000 сум/шт  
Оптовая цена
197 000 - 199 000 сум/шт
Everest Trade, ЧП, Ташкент +165 объявлений
Эмульсия Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно...
9 400 000 сум/шт
Verbatim, ЧП, Ташкент +136 объявлений
Битумный насос ДС 125 показать телефон Битумный насос модели ДС 125 применяется для перекачки аморфных материалов и вязких жидкостей...
190 000 сум/шт
Dssgroup, ЧП, Ташкент +91 объявление
Продам Эмульсии могут быть образованы двумя любыми несмешивающимися жидкостями; в большинстве случаев одной из фаз эмульсий является вода, а...
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Abdufattoxov Abdurasil
менеджер по продаж
По телефонам
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет